tanjung An

Saya adalah Dosen Teknik Informatika, Universitas Nasional. Mengajar merupakan sesuatu yang saya suka selain traveling.

Blog ini merupakan alternatif tempat saya menulis, tulisan yang saya tulis seputar kehidupan saya sehari-hari yang saya alami.

prinsip saya :

#Kebahagiaan kecil didapat dari hal yang sederhana#

saya menikmati keberadaan saya di sini. saya nikmati pekerjaan yaitu mengajar.  saya menikmati rejeki yang diberikan. saya nikmati transportasi yang saya naiki. saya nikmati pemandangan sekeliling saat macet.

saya tidak lama di dunia. Jadi bodoh kalau saya tidak menikmatinya sekarang juga.

Oleh sebab itu, hal-hal yang harus saya nikmati adalah hal-hal yang kecil. Yang sepele. Yang membuat saya bisa tetap tekun dan damai dalam menjalankan ikhtiar saya.

Tidak ada yang bisa menyakiti hati saya, kecuali bila saya bukan diri saya yang sebenarnya.

Sakit itu cuma perasaan. Pedih itu cuma perasaan.

Dan satu-satunya penyebab sakit hati adalah keangkuhan. Sombong. Arogan. Separasi.

True youtrue me